国际关系学院-西安外国语大学招生网
学校总揽

国际关系学院

发布时间:2014-05-21 浏览数:

学院成立于2007年,现设有两个本科专业国际政治、外交学和一个卓越外交人才(俄语)创新实验班。学院拥有一支业务能力强、教学水平高、年龄结构合理的高素质师资队伍,现有陕西省“百人计划”专家1名,西外学者特聘教授、讲座教授4名,多数教师具有教授、副教授职称。学院教师毕业于复旦大学、南京大学、南开大学、西安交通大学、陕西师范大学、外交学院、伦敦政治经济学院等国内外知名高校。

学院教学设施齐备,投资近千万元的模拟联合国及外交实务实验室开始投入使用,该实验室是国内目前最先进的外交实务实验室之一。学院下辖的波兰研究中心获得教育部国别和区域研究中心备案。受到教育部、省委、省政府的高度重视。学院高度重视学生的学术文化活动与社会实践项目,培养学生的组织策划与表达沟通能力。学院的模拟联合国代表队多次在国内外举办的模拟联合国活动中获得佳绩,寰宇纵横社团被评为国家优秀社团。为激发学生的学习兴趣、丰富学生的课余生活,学院专业教师还义务为学生开办学术研讨会和读书会等活动。学院在宁夏银行西安分行、陕西统建管理办公室等多家机构设有实践教学基地。

在多年实践探索的基础上,学院形成了科学合理的人才培养模式。学院秉承“专业+外语”、“双轮驱动”的教学理念,着重培养学生主动学习能力和创新能力。借助学校平台,落实国际化办学理念,学院与国外多所大学开展了形式多样的联合培养项目,学生有公派赴美国路易维尔大学等进行为期1-2年的留学机会。

学院的人才培养目标,使学生具有高度政治觉悟,深厚人文底蕴、扎实的历史、政治、经济理论基础和专业技能、娴熟的语言能力、通晓国际规则,能够进行跨文化交流,具有宽广的国际视野、强烈的创新意识,融知识、能力、素质全面协调发展的有理想、有抱负的创新型国际化外交外事人才。能在党政机关、国际组织、企事业单位、社会团体以及新闻媒体等部门从事涉外工作。

学院毕业生以其扎实的专业功底、良好的外语基础和优良的综合素质在考研中成绩骄人,先后有多名毕业生考取北京大学、外交学院、华盛顿大学、香港中文大学等国内外知名高校。学院毕业生以优良的综合素质在人才市场上广受欢迎,得到社会高度认可,近三年毕业生平均就业率达94.21%。有多名毕业生到中央和地方外交、外事部门,各级政府机关,国际组织,新闻出版单位和金融机构就职。

招生网电话:029-85319401 传真:029-85319500 电子邮箱:zsb@xisu.edu.cn 管理登陆