网站首页

我校东方语言文化学院阿拉伯语专业李阳同学的“一种简易多用阿拉伯语书写笔”获批国家专利

发布时间:2017-03-14 浏览数:

 近日,我校东方语言文化学院2013级阿拉伯语专业学生李阳“一种简易多用阿拉伯语书写笔”获得国家实用新型专利授权。自2015年4月以来,在学院马吉德老师的指导下,李阳同学认真学习阿拉伯语书法的同时,对市面上所销售的阿拉伯语书法用笔进行了深入细致的研究。在实践中发现,现有的产品普遍存在结构单一、书写大小受限、笔头处需要使用者另外缠绕布匹以便供墨等诸多不便。李阳同学立足所学专业,从实际出发,对现有技术进行了改良。

 该实用新型专利通过精巧的装置,完善了书写笔的结构,在克服传统用笔固有弊端的基础上,使其具备了新的功能,力求为使用者带来更好更便捷的书写体验。经过长期准备,李阳同学于2016年7月提出专利申请,后经国家知识产权局审核,认为该专利具备新颖性、独创性和实用性,符合专利授权的全部要求,于2017年2月22日正式公告授权。(东方语言文化学院)

 延伸阅读:实用新型专利是指在产品形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案,其成果受《中华人民共和国专利法》的保护,专利保护期为10年。

招生网电话:029-85319401 传真:029-85319500 电子邮箱:zsb@xisu.edu.cn 管理登陆
版权所有©2010-2015 西安外国语大学招生网
Designed by Peanut