网站首页

我校增设4个“一带一路”沿线国家非通用语种专业

发布时间:2017-05-10 浏览数:

近日,教育部印发了《关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高[2017]2号),我校申报的哈萨克语、乌克兰语、马来语和波兰语等4个专业全部获得教育部批准。至此,我校本科专业涵盖文学、经济学、管理学、法学、理学和艺术学等6个学科门类、52个专业。其中,有22个外语类专业和30个非外语类专业,非通用语种增至15个。

近年来,我校主动对接国家“一带一路”倡议需求,适应区域经济社会发展需要,大力发展非通用语种专业,制定《“一带一路”沿线国家非通用语种专业建设规划》,提出通过开设新专业和复语教育方式,力争在“十三五”期间使学校非通用语种专业达到48个,强化学校服务国家“一带一路”倡议的能力。

本次增设的4个专业均属于“一带一路”沿线国家非通用语种。其中,哈萨克语是哈萨克斯坦共和国的官方语言和全球哈萨克人所使用的语言,属阿尔泰语系中的突厥语族。乌克兰语是乌克兰的官方语言,同时也是乌克兰两种主要通用语言之一,是斯拉夫语族东斯拉夫语支的一种语言。马来语是马来西亚、文莱、新加坡的官方语言之一,在语言分类上属于南岛语系的马来-波里尼西亚语族,主要使用于马来西亚、泰国、新加坡、文莱、菲律宾以及印尼苏门达腊岛的部分地区。波兰语是波兰共和国的官方语言,也是西斯拉夫语支中使用人数最多的语言。

本次增设的4个专业将分别由俄语学院、西方语言文化学院和东方语言文化学院开设,学制4年,计划于2017年开始招生。


  • 附件【DSC_4858副本.jpg】已下载

招生网电话:029-85319401 传真:029-85319500 电子邮箱:zsb@xisu.edu.cn 管理登陆
版权所有©2010-2015 西安外国语大学招生网
Designed by Peanut