西外要闻

位置: 网站首页 >> 西外要闻 >> 正文

西外要闻
【访企拓岗】商学院与多家用人单位推进校企合作

发布时间:23-03-23 09:54编辑:浏览次数:

为贯彻落实全国、全省2023届普通高校毕业生就业创业工作会议精神,进一步促进毕业生高质量就业,商学院积极推进访企拓岗,深化校企合作,稳步推进毕业生高质量就业创业工作。

一、“走出去” 积极探访名企 签署校企合作协议

3月18日,2023年院校人才培养高质量发展论坛·西北站隆重举行。会议聚焦“数智赋能 融合创新”,来自西北地区的高校领导、行业专家、知名企业家等180余位嘉宾共聚一堂。商学院院长周龙受邀参加此次论坛。

会上,周龙代表学院积极与多家用人单位就“企业数智化人才供应”进行友好对接和深度交流,并与北京用友政务软件股份有限公司陕西分公司和新道科技股份有限公司进行现场签约,为深化校企合作、促进毕业生就业奠定良好基础。

二、“请进来” 稳步推进合作洽谈 举办专场招聘会

3月20日,商学院与德玛克(长兴)注塑系统有限公司(以下简称“德玛克公司”)在G区210会议室举行专场招聘会。德玛克公司总经理葛群辉、董事长助理兼市场部总监薛海峰、人资经理王玲,商学院党委书记邓雯、副书记兼副院长张晶、毕业班辅导员参加此次会议。

邓雯代表学院对德玛克公司的到访表示欢迎,并向企业介绍了校院的发展历史、办学特色、人才培养、未来发展前景等情况。她指出,开展“访企拓岗”是加强校企合作、深化产教融合的有力举措,希望通过本次洽谈,进一步建立互利共赢的就业长效合作机制。张晶就2023届毕业生的情况进行详细介绍,希望通过此次洽谈提高学院人才培养和企业需求之间的契合度,提升毕业生求职就业竞争力。

葛群辉介绍了德玛克公司的基本情况,表示德玛克公司是一家集技术研发、生产制造、自主销售于一体的现代化高新技术企业,希望通过本次洽谈,进一步加强校企联动,为企业选拔更多优秀人才。薛海峰介绍了公司的企业文化和用人需求,表示期待西外优秀毕业生的加入。

会后进行了专场招聘会,学院30余名毕业生参加了专场面试,其中18人通过无领导小组面试,8人初步达成就业意向。本次洽谈会为校企双方开展深度合作、实现人才培养与企业需求的有效衔接提供了新的契机,为推动学院毕业生高质量就业奠定了良好基础。

一直以来,商学院高度重视毕业生就业创业工作,积极拓宽渠道、开展校企合作,先后与隆基绿能科技股份有限公司、易点天下网络科技股份有限公司等二十余家企业签订合作协议,与正衡集团、上海汉得信息技术股份有限公司等十余家公司建立校外实习基地。通过定期走访、“移动课堂”企业实地参学、举办宣讲会、专场招聘会等形式,提升企业与学生的沟通实效,为学院发展、毕业生就业服务奠定了基础。

(供稿单位:商学院;图:李静、刘子豪、张雷;文:吴双、张雷、唐歌;审核:邓雯、周龙)