西外要闻

位置: 网站首页 >> 西外要闻 >> 正文

西外要闻
我校学生在2018“外研社杯”全国商务英语实践大赛(西北区域赛)中获特等奖

发布时间:18-11-12 09:01编辑:浏览次数:

11月3日下午,由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学及外语教学与研究出版社主办、我校商学院承办的2018“外研社杯”全国商务英语实践大赛(西北区域赛)在长安校区行政楼报告厅举行。大赛邀请西北大学外国语学院副院长任海棠教授、西安科技大学人文与外国语学院副院长冯正斌教授、西咸新区沣西新城管委会招商局主管张雨鑫、曾在多家跨国企业任职的外教专家Brad Oldroyd担任评委。来自陕西、宁夏、甘肃等8所知名高校的代表队参加比赛,校内外200多名师生全程观看了比赛。我校商学院代表队以流利的口语表达、专业的商业分析、精彩的临场发挥获西北赛区第一名(特等奖),并于11月下旬代表西北地区商务英语高校参加全国总决赛。

本次大赛的主题为“商业创造幸福”,旨在引导大学生深入调研各种类型的企业,关注企业从目标到战略,从价值链的方方面面到社会责任的履行,探讨企业如何在追求自身繁荣与兴盛的同时,提高利益相关者的幸福感,进而促进良性经济关系的形成,为社会创造财富,创造幸福。西北地区八支高校商务英语代表队围绕这一主题进行了精彩的论述。参赛选手们生动的案例讲解、精湛的商务知识、严密的论证过程赢得了现场观众的阵阵掌声,也使在座师生受益匪浅。我校商学院代表队的优秀表现,获得现场评委与观众的高度认可。卢珊、张嘉瑶老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

近年来,我校商学院高度重视商务英语专业实践教学工作,紧抓“省级一流专业”(培育项目)及”省级创新创业教育改革试点学院”建设契机,全面提升学生创新创业能力,多次组织学生参加国内外重要商务实践大赛并获奖。